Caindo na Página

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Bonequinha Doce de Bárbara

 




Ingredientes:


meia lata de leite condensado
2 gemas
3 e meia xícaras (de chá) de amido de milho


1 colher (de café) de sal1 colher (de chá) de fermento em pó químico
1 colher (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina light ou manteiga



Modo de preparo:

Misture as gemas com o leite condensado e a margarina.

Separadamente misture os ingredientes secos (amido de milho, sal, fermento e açúcar).

Junte as duas misturas até que a massa fique homogênea e lisinha.



Abra com um rolo (ou na palma da mão) e corte com o cortador no formato de bonequinho.
Você pode enrolar manualmente os bonecos, ou ainda fazer bolinhas e apertá-las com o garfo.

Se o dia estiver muito quente a massa poderá ficar
 muito mole. Neste caso, deixe-a um pouquinho na geladeira para depois moldá-la.

Leve ao forno convencional para assar, temperatura média, 180 graus, por aproximadamente 10 a 20 minutos.

 ( Não esqueça, essa parte a mamãe é quem faz! )
Receita enviada pela Vera Magalhães

(em homenagem ao personagem "Bonequinho Doce", da escritora Alaíde Lisboa de Oliveira...)

Nenhum comentário:

Postar um comentário